A receita dessa vez é da Dani Noce, do site I Could Kill For Dessert. Mudei algumas coisas da receita dela e achei que foi o melhor bolo de chocolate que eu já fiz.
Achei que por usar açúcar mascavo e cacau em pó ele iria ficar muito forte, mas não ficou. A receita rendeu dois bolos, pois minhas formas eram mais baixas.
Ingredientes:
Bolo:
. 8 ovos
. 300 ml de leite
. 255 ml de óleo (eu usei o de soja, mas pode ser o de canola)
. 2 xícaras e 1/4 de açúcar mascavo
. 2 xícaras e 3/4 de farinha de trigo
. 1/2 xícara de cacau em pó
. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
. 2 colheres de chá de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 5 colheres de sopa de achocolatado (se tiver chocolate em pó fica menos doce e ainda melhor)
. 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
. 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Bolo:
1. Misture os ovos, o leite e o óleo. Em seguida, adicione o açúcar mascavo.
2. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento e junte à mistura dos líquidos.
3. Adicione uma pitada de sal e mexa bem até ficar bem homogêneo. Se não quiser, não precisa nem de batedeira, pode ir mexendo com a colher ou com o fué mesmo, só vai demorar um pouco mais.
4. Unte a forma com manteiga e enfarinhe.
5. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
6. Tire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
1. Em uma panela, junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo até dar o ponto de brigadeiro (quando ele desgruda do fundo da panela quando você passa a colher).
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Desenforme quando o bolo já estiver esfriado e depois cubra o bolo com a cobertura.
P.S.: Ele combina super bem com sorvete.